За рекой зелёный лес

               
Ветерок в карман залез
Без обид и злости,
За рекой зелёный лес
Приглашает в гости.

По тропинке вслед за мной
- Как бы между прочим -
Увязался шмель шальной,
Стрекоза стрекочет.

А зелёный светофор –
Ёлка на опушке
Не спускает с птичек взор,
Заяц ждёт в избушке.

Закружились вдоль горы
Ниточки-дорожки.
Принесу домой дары –
Ягоды в лукошке.


Рецензии