Как там мальчишки?

Устроилась под тёплым пледом с книжкой.
И как же в нём комфортно и тепло.
Но не уходит мысль: как там мальчишки?
Когда на лужах корка, как стекло.

Сварю глинтвейн из красного винишка.
Он вечеру придаст особенный уют.
Но не уходит мысль:  как там мальчишки?
Посылки с тыла, как гостинцы ждут.

Смотрю в окно, в войну играют ребятишки.
И стало нестерпимо страшно мне.
Сегодня многие вчерашние мальчишки
По воле судеб оказались на войне.

Понятно всем уже не понаслышке,
Что враг жесток и рвётся напролом.
За мир стоят российские мальчишки,
А тыл поможет их согреть теплом.

У каждого есть толика в излишке.
Но сотня толик - ощутимей во сто крат.
И помощь эту ждут сейчас мальчишки.
Она важна на фронте для солдат.

Пошлите им носочки и штанишки.
Пусть даже малая, их трогает забота.
Как дети радуются взрослые мальчишки.
Ценна моральная поддержка от народа.

Не только вещи. Напишите им письмишко.
Оно для них, как талисман, как оберег.
Домой вернутся победители-мальчишки,
И для Победы важен каждый человек.

Наверное душа тревожна слишком,
Но не могу тревогу я унять.
Пока на фронте наши русские мальчишки,
То каждый русский им обязан помогать.

15.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии