Граф Дракула. Адмоция иной встречи

Даже всей кровью испорченной тёмной моей
Мне не удержать тебя, Вильгельмина Мюррей!
Целый отряд свои силы скрестил в бою
За драгоценную чистую душу твою…
Жаждут меня убить, а тебе помочь.
Только смерти нет, а есть долгая длинная ночь.
Вместо сердца – тьма, вместо света в конце – туман,
Вместо памяти – необратимые боль и обман.
Вместо любви — этот вечный, нещадный зов.
Но я всё же нашёл тебя и теперь готов.
Пусть приходят! Прямой поединок — уже успех.
Возмещенье утрат предназначено не для всех…
Я терпел века, я тащился в такую даль,
Но ни разу не видел нигде, как цветёт миндаль…
Мне пора. На аббатстве рассвет обозначил шпиль…
Ты не знаешь, далёко ль от Лондона Кентервиль?
Это вверх по течению Темзы или же вниз?
Там живёт Вирджиния Оутис…


06.10.2023


Рецензии