Геополитические фантазии деда Филимона

Дед Филимон наш спозаранку, после дозора, не иначе
Повесив на крючок берданку, и хряпнув сто грамм - начал
Не останавливал его я, слова в фантазиях летают
Мне показалось даже Троя, пред этим мнением отдыхает

Мистичный симбиоз предписан, слова ныряют в суть глубоко
А весь шаблон на суть нанизан, в проекте Ближнего Востока
И не понять руки манящей, и не разрушить крепкой воли
Не разгадать пароль "шипящий", как и все прочие пароли

Древнее может быть лишь Солнце, или же звезды вперемешку
И в знание малое оконце, но перед ним стоит тележка
Стоит со всеми потрохами, как истукан аполитичный
Стоит укутана мехами, и матерится неэтично

Вот раньше воевали больше, и то не знали наши деды
И войны эти длились дольше, чем основной инстинкт победы
Гримасы не было на лицах, морпехов не было в десанте
А что сегодня долго длится - то без каких-нибудь гарантов

Все древнее - всегда седое, его не видят отдаленно
Его наследие - не иное, хоть не назвать всех поименно
Что было раньше - то и ныне, на деле так всегда бывает
И горизонт людской гордыни, от Бога разум заслоняет

Израильтян вели красиво, без США, без Палестины
Не из бутылок пили пиво, и без России гнули спины
Что было там, того уж нету, метафор разных - груды, кучи
Один абсурд - и песня спета, кто ж будет в этом невезучий ?

                П.С.

Трапеций власти было много, бабла и там на все хватало
И уповали все на Бога, но и тогда все было мало
Дед Филимон сам, вроде здравый, и к шовинизму не приучен
Но ! Как всегда глоток халявы, сгущает вдруг над небом тучи...


Рецензии