Сон осени...

Ко сну деревья осень клонит
"Цветенья" кончилась пора
Холодный ветер тучи гонит
И дождик льёт уже с утра

Неслись они, как в сумрак мысли
К рассвету свой замедлив бег
Укором памяти нависли
Слезой любви, которой нет...

Слетает лист с деревьев званный
Раскрыл весь сад, повис в ветвях
Но для земли он гость желанный
Целует слёзно второпях...

Небесна гладь сошлась с землёю
И живо грезилось мне в ней,
Что вместо гор под пеленою
Степная даль родных полей!
24.10.93(ред.23)


Рецензии
Сошлась с землёю гладь небесная.
Не зря Вам грезилась чудесная,
Степная даль родных полей...
Ведь там родился Юра Кочубей!

С улыбкой и пожеланиями!

Валентина Петрова -Кирьянова   20.10.2023 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Валя за необычное РЦ!

Юрий Кочубей   21.10.2023 06:47   Заявить о нарушении