Ливень

Это был ветер, это мыл ветер
Вспененным ливнем пустые аллеи.
Может, об этом ещё пожалеем,
Лучше друг друга на свете не встретив.

Ну а пока мы жалеем те годы,
Что проводили в напрасных попрёках.
У расставания есть подоплёка —
Мы не прощали другого, мы горды.

Мы не простили, мы просто простились
Бешеным ливнем кипела погода.
Ливнем без крыши, ливнем без брода.
Мы под навесом случайным ютились.

Нам не хотелось друг к другу прижаться.
Только уйти, навсегда разбежаться.


Рецензии