Град, где ни разу я не был
Устлан русскими костьми.
Все зовут окном в Европу,
Град искусства и любви.
Он культурная столица-
Этот город на Неве.
И живущие на "Ваське"
Не завидуют Москве.
Город русских революций,
Тех, что свергли капитал.
И последнюю из коих,
Некто подленько предал.
Всё сломали эти твари,
Всё ручонками сгребли.
И смеются над трудягой
эти "гении" Земли.
Вот и снова я скатился
До банальностей, друзья.
А о Питере писавши,
Быть банальными нельзя.
Ведь великий город-воин,
Город-труженик, солдат.
Лишь того всю жизнь достоин,
Чтобы зваться ЛЕНИНГРАД.
Нет, не Питер, с бург приставкой,
В прославление царя.
А лишь в честь того Володьки,
Что был гений ОКТЯБРЯ.
И создал сей град не Петя,
А создал его народ.
На костях стоит сей город,
Но, пусть он в веках живёт.
18. 11. 2018 г.
Свидетельство о публикации №123101500873