Когда земля уходит из под ног. События 07. 10. 23

Когда земля уходит из под ног
И рушится всё то, за что держались,
Мы вопрошаем: "Где тот самый  Бог?!", -
Забыв, что от него мы отказались.

Нам кажется, что КТО-ТО виноват:
Соседи, власть, родители, природа...
И с кулаками прёт на брата брат,
В СВОЁМ не видя зеркале урода.

Нам невдомёк, откуда вновь и вновь
Приходят вехи с дьявольской личиной...
Из НЕлюбви родится НЕлюбовь! -
Всегда внутри для "внешнего" причины.

Мы стали глухи к горестям других:
Нам наплевать, что где-то там "херачат".
Мы делим мир на "чуждых" и "своих"
И рассуждаем, "кто там первый начал."

Нас губит нездоровый пофигизм,
А отрезвляет горе и страданья.
Запомни, мы - единый организм,
И люди (ВСЕ!) - крупицы мирозданья!

Есть в жизни тонкий "принцип домино":
Не важно близко ты или далёко,
Но если что-то "ТАМ" пошло на дно,
То "ЗДЕСЬ" всплывёт (вопросы только в сроках).

Не слышим шёпот? - Бог разбудит в лоб!
Мы получаем то, чего достойны:
Землетрясенья, смерчи и потоп,
Конфликты, эпидемии и войны...

И если вдруг покажется тебе,
Что Мир - дерьмо, вокруг - козлы и суки..,
Не предъявляй претензии Судьбе,
Ведь у Творца есть только наши руки.
(А посмотри, в чем ты испачкал руки*)



 P.S.*последняя строка вдвух вариантах: второй жестче. Вам какой откликается больше?)


Рецензии