Октябрь
Шурша опавшею листвою
Крадётся тихо, не спеша.
Дубы и клёны вековые,
Как будто воины седые
Роняют слёзы золотые
Оплакивая всех и вся...
Во всей красе шагает осень
И если кто-то её спросит:
Куда идёшь моя душа?
Ответит шорох жёлтых листьев
И падающих капель брызги
И птичьих стай летящих в высь
Разрозненные голоса.
Сольются в хор они прекрасный
Услышать сможет его каждый
И тот кто любит осень страстно
Поймет не громкие слова:
Шагаю я зиме на встречу
Мой путь давно уже намечен
Я знаю, точно будет вечер
Я передам свои права!
Ну а пока ещё есть время
Порадоваться вместе с теми,
Кто любит осень незабвенно
Любовью верной - навсегда!
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123101508259