Бабье лето в Москве

   Осень нашептывает,
   Еще теплый воздух,
   Пожелтевшие листья
   Неподвижно застыли у ног.
   Осень на старте
   Осень застыла
   Но ждет свой черед
   И готовит рывок.
   А пока бабье лето
   Спокойное ,теплое,
   Мягкое...
   С ароматом опавших яблок,
   С листвой,
   С ароматом Москва-реки
   И прохлады,
   Ободряющей днём
   Непрогретым на солнце
   Лучом...
   После заката
   Холодная ночь
   Аккуратно накроет Москву,
   Ветра нет.
   Тихий дождик
   На рассвете идёт.
   Это лето
   Расплакалось, вдруг,
   В благодарность
   За это бабье лето!


   15 сентября 2023,Москва.


 
   

 


Рецензии