Не смотри так внимательно, котик

не смотри так внимательно котик на прощание летних цветов
мы оставим осенние сотки и вернемся в квадрат городов
здесь поля и леса и озера и России бескрайняя синь
там дороги как пыль автодрома
из запутанных уличных миль

здесь трудна одинока дорога и печальные окна домов
нас проводят с тобой до порога ожидая октябрьский покров
только снег пожалеет деревню сиротливо укутает в шаль
превратит городскую молельню
то ли в грязь то ли в грязный асфальт

разрисует зима балконы мы не выйдем в уличный смрад
как подарок зимней мадонны мы весной возвратимся назад
не смотри так внимательно котик на прощание осенних цветов
мы оставили летние сотки
мы вернулись в квадрат городов


Рецензии