алгебра

АЛГЕБРА
=================
О,..."царское величество",
Тишь,-
-"пустошь крайностей",
Мой космос,-
-"измеренье пятое",...
...
"Обитель алгебры",-
-где в бесконечности, пересекаются,
Две параллели,...
...
Лобачевский,...
...
"Грех",-
-корней квадратных,
Женщина, как,-
-"минус единица",...
Есть,-
-"ничто, и ничего",
Лишь,-
-одиночество одно,...
...
Как,-
-"постулат",...незыблемый,...
...
"Старуха-баба",-
-древняя, полуслепая,
На асфальте,-
-тень с клюкой,
И сзади,-
-пёс за ней,...
...
Их двое,...
...
Ноги,...ватные, и ими,-
-шаркает она,
Переступая, через тени,...
...
Еле-еле,-
-пёс, за ней,...
Слюною истекая,
Хвост поджав,-
-плетётся вслед,...
...
Худой скелет,...
...
Тоска и пустошь,...на душе,
Не мысли, а одни,-
-"заплаты",...
...
"Холст,...реальности",-
-взлетел,...под небеса,
Асфальт там,
И стучит в него,...клюкой,-
-"старуха,...вечность",...
...
Пёс,-
-совместно с ней,
И я, -
-компанию, составлю,
Этой паре,
Этим двум,...
...
"Придуркам математики",...
...
Нас, впрочем,-
-тоже двое,
"Обречённости маразм",-
-"до колик",...Я,...
...
И вечное,
"Во бесконечность",-
-параллельных линий,
Одиночество,...
====================


Рецензии