Искусство это проверенное временем красота

Искусство — это проверенное временем красота,
Изящество, гармония, прекрасного и такта чувство.
Понять что прекрасно, а что уродливо, без него нельзя.
А вечная природы красота - вот настоящее искусство.

Но если есть творение, значит, есть и творец,
У каждого шедевра есть обязательно свой автор.
Меня природа вдохновляет, она всегда нам образец,
Того, как должен проявляться фантазии новатор.

Конечно, без ошибок не возможен творческий процесс.
Не ошибается лишь тот, кто нового не пробовал.
И тут в излишней самоуверенности подвох один всё ж есть,
Кто сильно задирает нос - талант свой израсходовал.

Самоуверенность заменяет глупым интеллект.
А тот, кто умнее прочих, постоянно в сомнениях.
Он постоянно ищет совершенство, и во всём дефект.
В этой борьбе противоположностей рождается творение.

А иногда, нужно иметь смелость, чтоб новое создать,
И лучше просить прощения позже, чем разрешения.
В процессе творчества, нельзя хуже чем был стать,
И лучшее занятие это созидания и сотворение.
15.10.2023





Примечание;
Для написания этого стихотворения, я использовал высказывания других авторов, и источников, а именно:

"Я всегда говорил: лучше просить прощения, чем разрешения…" - Эрагон (Eragon), цитата из книги "Бром"

"Человек, который никогда не ошибался — никогда не пробовал сделать что-то новое" - Альберт Эйнштейн

"Искусство — это проверенное временем красота и изящество. Вечная красота. Вот настоящее искусство" – из мультсериала "Наруто: Ураганные хроники (Naruto: Shipp;den) " 2 сезон, 19 серия

"Самоуверенность заменяет глупцу интеллект" – из мультфильма "Соник в кино (Sonic the Hedgehog) " реплика доктора Айво


Рецензии