Беглая нота
Звук стал каким-то нервным, беспокойным.
Всех раньше озаботился бемоль:
Такой конфуз в семействе предостойном!
Допрашивали нотную тетрадь,
Мол, что, когда, да как не доглядела.
Решили, правда, шум не поднимать,
Да только как замнёшь такое дело?
Сбежались пьесы, фуги, вокализ,
Пришёл, хромая, марш, и две сонаты,
Симфония, кассация, каприс,
Какая-то не местная токката -
Разнёсся быстро слух! Какой скандал!
А где искать беглянку - неизвестно.
Грозился марш: вот я бы без суда
Седьмой октавой за побег на месте!
И даже развесёлый водевиль
Шумел: хоть я и не любитель драмы,
Но за такое я бы посадил
Не только что в арпеджио, а в гаммы!
В сольфеджио, сгорая от стыда,
Шесть нот дают, сбиваясь, показанья.
Вся музыка умолкла, и тогда
Скрипичный ключ был вызван на дознанье.
Витийствовал старик: я, господа,
Не соглядатай, а искусства символ!
Соль мне роднёй приходится, да-да!
Не то, что эти ми, ре, до, ля, си, фа!
Хоть я и стар, но я в своем уме -
Хоть басовый, хоть альтовый спросите!
Все дело, уверяю вас, в письме,
Беглянку в алфавите поищите.
Ну, кто б подумать мог, а вот изволь!
У буквенных нотаций - по трактатам
Под псевдонимом G - беглянка Соль
Записывала, кажется, кантату.
Свидетельство о публикации №123101500804