Ранняя зима

 Всё снежком укрыла рано,
Раскрасавица зима.
Словно белые бараны
Вдалеке стоят дома.

 Трассы словно лабиринты,
В окружении дерев.
И хозяйки коровёнок
Позагнали в тёплый хлев.
 
 Степь стелится бесконечно-
Широка, бела, светла.
Под мостом чистюля речка,
Будто змейка из стекла.

 Вдалеке село большое,
С горки катит детвора.
Раскатали снег, на горке,
Дети лыжами с утра.

 Хорошо катить под горку,
Красит щёки морозец.
Растирают снегом пальцы,
Приморозил их малец.

 Как прекрасно это время-
То, что детством все зовут.
И скользят по льду конёчки,
Там где был когда то пруд.

 Заморозил гладь водицы,
В красной шапке старый дед.
И стоит, в сенях, не нужный,
До весны велосипед.

 Ах зима-краса блондинка,
Всё белым, белым, бело.
И спасибо деду в шубе,
За такое серебро.

    25. 11. 2018 г.


Рецензии