Дон

Течёт размеренно и важно
Меж двух скалистых берегов
Могучий, пенный и прекрасный
Наш тихий, очень тихий Дон.

Склонились вербы над водою,
И ивы шелестят листвою,
Как будто говорят: «Привет!»
Потоку бурному во след.

Камыш шумит, и ветер дует,
И солнца луч блестит в волне.
А Дон течёт, течёт неспешно
На встречу утренней заре.


Рецензии