Ты не Чехов, ты не Заболоцкий,

Ты не Чехов, ты не Заболоцкий,
Чтобы как они серьезным быть,
Ты не Окуджава, ты не Бродский,
Чтобы так Поэзию любить.

Ты не Бунин, ты не Маяковский,
Чтобы гонорары получать,
Ты не Мандельштам, ты не Твардовский,
Чтоб стихами злоупотреблять.

Ты не Одоевский, и не Пушкин,
Чтобы так страну нашу любить,
Где на первом месте только русский,
Или зашифрованный семит…

2023-10-15


Рецензии