Ветхий дом. Сидим при свечах...

Ветхий дом. Сидим при свечах -
Электричества нет давно.
Старый садик совсем зачах,
Заглянула луна в окно:

Освещает дверной проём,
Потолок и сырой паркет...
Мы ведём разговор втроём -
За плечами десятки лет...

За калиткой цветной ковёр
Пёстрых листьев горит огнём.
И ворвалась в лесной шатёр
Осень пасмурным октябрём...


         2023 г.


Рецензии