Осеннее

 Пора перебирать осколки памяти,

 Золу и пыль просеивать внимательно,

 Искать сожжённых писем словеса...

 А осень в свой черёд приходит заново,

 Ей всё равно, что жизнь проходит главами —

 Она свои являет чудеса,

 Листву, как встарь, раскрасит ярким золотом,

 Ворон рассадит на квадрате смолотом,

 И ласточек прогонит за моря.

 Обратно память всё никак не склеится,

 Не оживает высохшее деревца,

 И словеса остыли, не горят.


Рецензии