Воспоминанья только в тягость

* * *

 

Воспоминанья только в тягость…               

Какими б ни были, они               

Напоминают мне, что старость               

Уже отсчитывает дни.               

 

Я совладать с собой не в силах,               

Когда во сне иль наяву               

Вдруг образ, жгучий, как крапива,               

Напомнит прошлого главу.               

 

Неважно, в радости иль в горе

Я пребывал тогда, давно.

Сознание рябит, как море,

Как лента старого кино.

 

На море рябь погасит дождик.

В стоп-кадре жить – не жизнь, а жуть.

Кричу себе – Проснись, сапожник,

Крути кино, чтоб не уснуть…

 


Рецензии