Повстречалась как-то раз грусть
Очень странная она. Пусть.
Стали вместе мы хандрить, выть
и верёвочки из слёз вить.
Измеряла грусть-тоску вдоль,
изводила так себя в ноль.
Ожидала, чтоб рой дум смолк,
но не вышел из того толк...
Стала грусть родней родных всех,
позабыла с ней совсем смех.
Сложно было ей сказать: «Стой!»,
ликвидировать большой сбой.
Погружалась в хоровод дум
их там – россыпь, шабутной бум,
бередили душу мне – мрак,
словно я для них большой враг.
Внешне – глыба, монолит льда,
а внутри – пожар, потоп, мгла...
Изводилась, как могла я,
только в грусть нырять зачем зря?
Ей бы песенку легко спеть,
растворился чтоб от бед след,
улыбнуться от души, так
сделав к счастью встречный свой шаг.
* * *
Свидетельство о публикации №123101507833