Без месяцев двух было б шестьдесят

Кузе в годовщину памяти
7 ноября 2023 года

Всего и было бы тебе пятьдесят девять,
А в январе справляли б юбилей.
Но без тебя теперь ветра леса разденут,
День ото дня они сильней и холодней.

Пятьдесят девять. Как же это мало.
Но и до них дожить не довелось.
А без тебя так пусто в доме маме стало,
И жаль всего того,что не сбылось.

А осень первым снегом нам напомнит,
Что год уже, как ты в другой вселенной.
И звуками минорными заполнит
Весь мир, что по тебе скорбит безмерно.

Мороз окрепнет, и протяжно вьюги
Споют о том, как холодно душе,
Когда нет никого во всей округе,
Кому бы смог довериться уже.

Кому бы смог поведать о тревоге,
Что прочно место в сердце заняла,
И как печаль застыла на пороге,
Когда друзей судьба до срока забрала.

Без месяцев двух было б шестьдесят,
Но встретишь их ты в пятом измерении.
Ты там творишь. А песни всё летят
И свет несут, и душам исцеление.

15.10.2023


Рецензии