две партии

ДВЕ ПАРТИИ
================
Две партии,-
-свела в одну,..."традиция",...
...
Хвала Вам,...О!-
-"Небес благоволение"!
У алтаря,-
-народ,..."гурьбой",
"Столпотворение",
Просфоры,-
-хлеб святой,...***
...
И свечи,...
...
Памятных,-
-"записок ворох",***
Храмовая "мзда"-
-в доход, "мизЕрный",
Братии церковной,...
...
Песнопения,...
...
Всеобщее, смирение,...и,-
-праздник православный,
-"Светлая седмица",...***
...
"Царские врата",...распахнуты,-***
-аж настежь,
Цельную неделю,...
...
И от самой,-
-Пасхи собственно,
До дней,-
-"недели ФоминОй",...***
...
Всё,...праздник,...
...
Ежедневно,-
-"Крестный ход",***
Вослед за Литургией,-***
-в песнопениях,...
...
Отмена,-
-строгого поста,
В, среде и пятнице,***
Молитв, не честь,...они,-
-поются,...***
...
Времечко такое,...
...
Пасхе,-
-песнь, "ЗаУтреня святая,***
Клирос,-***
-место, "Пело",...***
...
Справа,-
-молодые, слева,...старцы,...***
...
У креста,-
-"в помин усопшим",***
Угол,-
-правая стена,
Поклоны бьёт,-
-"в колено", рвань,
И "локти рвань",-
-ниц пал и кается,...
...
Старик,...
...
С небритых щёк, скупая,-
-катится слеза,
Он, как,-
-ребёнок плакал,
Лишь беззвучно,...
...
А налево, от него, -
-наискосок,
В пределе правом, "Царских врат"-
-девчонка пела,...***
И взлетал,-
-под своды храма, голосок,...
...
Кристально чистый,
"Честный",-
-десяти её годам,
Девчонка пела,...
...
Пела девочка,
"Заглавную, в хорале",-
-"доль да тему",***
"СвЯтую заутреню",...По Пасхе,...***
...
А старик, что в рубище,-
-поклоны клал,...
...
ПерекликАлися,..."в свечном угаре",
Две,-
-"великих партии"
"Стареющая жизнь",-
-для смерти "жниво",
С жизнью новой,
Что беды,-
- знала,...
...
Пела девочка,...свою,-
-"святую новь",
Старик,...оплакивая,-
-прошлое своё,...
...
Рыдал,...
...
***понятия церковные, обычьи, православия,...читайте википедию,...
==================


Рецензии