Зачем я этой осени ждала

Зачем я этой осени ждала
Листва вновь мельтешит, легка и безучастна,
Янтарная тихонько ожила —
Разулась у порога и вошла,
Закрыла плотно дверь в лохмотьях, но прекрасна.
 
 Печально мне — я так и не смогла,
Любовь твою забыть, пыталась я так страстно.
И звездной ночью в юность вдруг ушла,
Там счастье!
 
 Ту радость дней, где лишь тобой жила,
Нам не вернуть уже! Так и живу несчастна,
Я так тебя искала и звала —
Напрасно!


Рецензии