Мене, мене, текел, упарсин

Когда пришел ты в этот мир,
Тебя, вопящего истошно,
Рука огромной медсестры
Переместила на весы
Привычно и неосторожно.

И папа твой возликовал,
Услышав два тяжелых слова
«Четыре сто» – вот это да! –
От мамы, дышащей едва.
Два слова гордых и смирённых.

Когда ты будешь уходить,
Познавший крепость мышц и дряхлость,
Никто тебя не взвесит. И
Ты перейдешь к Тому, кто жизнь
Твою оценит беспристрастно.

Ах, если бы возликовал
Отец Небесный в день тот громко…
От всей души желаю я,
Чтоб ты на Божиих весах
Не оказался слишком легким.

15.10.2023


Рецензии