Путь России
Приличный человек во Власти редок!
Власть по наследству означает случай -
Готов наследник лучше быть, чем предок?
Власть по избранию наследственной не лучше -
Пути наверх навряд бывают честны!
Власть с Добродетелью, как правило, отвесны -
Мораль и нравственность у Власти напоказ -
На деле выгода довлеет всякий раз!
Василий Шуйский* - ловкий интриган! -
С его неправды** погубили Годуновых...
Признал Лжедмитрия, служил ему, но скоро
Устроил заговор и самозванец пал...
Знатнейший родом, "выкрикнут народом",
Он поспешил занять престол свободный...
15.10.2023
* - Василий 4 Иванович Шуйский (1552 - 1612).
**- прилюдно заявил, что в Угличе, вместо
царевича Дмитрия, был убит попов сын и что
к Москве идёт не Лжедмитрий, а истинный сын
Ивана Грозного. В тот же день царь Фёдор
Годунов был свергнут. После убийства
самозванца свидетельствовал наоборот.
Свидетельство о публикации №123101507544