Поверь, что время бесконечно!

Поверь, что время бесконечно,
Его течение бежит
От сердца к сердцу, но, конечно,
Его бывает дефицит.

И ты спешишь, бросая вызов
Той вечности, что пред тобой,
И наступает день сюрпризов,
Когда душа идет «в забой».

И время здесь меняет мерность:
Чтобы душа нашла приют,
Стирается закономерность,
Когда часы двенадцать бьют.

И ты как Золушка трепещешь
И в спешке предаешь себя.
Куранты бьют, их звук зловещий
Твой век считают, не щадя.

Не будь как Золушка беспечной
И разомкнешь порочный круг!
Поверь, что время бесконечно,
И обретешь себя, мой друг!


Рецензии