Мысли о счастье

Часто с улыбкой я думал о счастье,
Во многом скептично его признавал.
Пытаясь догнать из седла выбивался,
И пешей чеканкой свой путь продолжал.

Надеясь успеть за него зацепиться,
Держать при себе и самим обладать.
Понять все не мог, как могло испариться,
С невесомостью пара силуэт исчезал.

Долго искал в нелепом мытарстве,
Утратив в пустую бесценные дни.
Тогда все никак не мог сомневаться,
Иллюзий обманчивых заложником был.

Как много не легких порой испытаний,
Являл тот запутанный призрачный путь.
Мне лишь показалось только однажды,
Что с этой дороги возможно свернуть.

В минуты отчаяния остановился,
Вскинул глаза в простор синевы.
С усталой душой тихо взмолился,
"Милостив Боже! Мне счастье пошли... "

Знаю что есть и рядом наверное,
Сил больше нет искать миражи.
Со временем скромно дошло откровение,
Все эти годы, счастье было внутри.

Было так близко, что не мог и представить,
Прозреть мне пришлось с опытом лет.
От ныне свой путь иллюзий оставил,
Своё скромное счастье обрел я в себе.


Рецензии