Геометрия школьной тетради

Геометрия школьной тетради-
Караван улетающих птиц,
К той влекомой координате
Устремились ряды верениц.

Меня также зовут горизонты,
Побуждая вставать на крыло,
Колокольчиком в сердце трезвоня,
Формируя движенья табло.

Мое сердце тревожно скучает:
Без любви невозможно прожить.
Будто манит вперед, подгоняет
Всю себя отдавая, служить.

Как сильна перелетная птица
И нацелена бури пройти.
Ей неведомы страхи, границы,
А препятствий не счесть на пути.

Птаха мелкая, клювик и крылья,
Беззащитна, бесстрашна, хрупка.
Курс далекий берет эскадрилья,
Ждут незримые где-то края.

А какой совершенный порядок,
Красотою очерченный строй!
У природы запасы загадок
Проплывут над моей головой.


Рецензии
Очень понравилось!

Елена Белоусова Плесовских   15.11.2023 17:11     Заявить о нарушении