Прометей

Войдя под арку с лужей,
Во дворе, ненужный зонт закрыв,
Сел на скамейку ближе к урне,
Вспоминаю слово, обалдевший Орел-Халиф.

Может, подскажешь мне, дядя пепел?
У меня есть место на мокрых досках.
Нас тут один, но на самом деле,
Я схватил себя, как шаман окровавленный посох.

Я забываю про то, что будет,
Про желчь титана средь белых скал,
Что так унизительно, когда тебя любят.
Что ты так не думала, да и я не знал...


Рецензии