Осенний танец

Опавший лист по тротуару пляшет,
На шляпки сентябринок луч упал,
Клин журавлиный, улетая, машет,
Осенний ветер вслед им зашептал.

Девица Осень всё вокруг украсит,
Вновь зачаруют её рыжие черты.
День непогожий красками раскрасит,
Укроет листьями увядшие цветы.

По небу тучи-корабли помчатся,
Пустые парки будут ждать весны,
Два листика, вальсируя, кружатся
В последнем танце у подножия зимы.
15.10.2023


Рецензии