Осень в золоте утонула
Покрывая тропинки собой.
От костра сладким сном потянуло,
Будто лето прощалось со мной.
Рядом клен пожелтевший, листвою,
С ветром шепчется надо мной.
Ко мне словно, проникся душою
Шелестит над моей головой.
Словно вестница снов листва падает,
Расстелив золотые ковры.
Мне своей красотой душу радует,
Сонный лес у подножья горы.
Всё шумит и шумит, спорит с осенью.
Не жалея листвы лес шумит.
Для неё стелет простыни россыпью,
Ей о чём то своём говорит.
По тропинкам листва расстилается,
Под ногами шумит, шелестит.
Эхо где-то вдали отзывается,
Это клин журавлиный летит.
Свидетельство о публикации №123101507198