Мечты

Грустный Ангел летел,
Слезы, роняя, повсюду,
И на крыльях его были
Легкие ссадины от ушибов.

Грустный Ангел дотянуться хотел
Прекрасною и ясною ночью
До луны и звезд,
Но не смог.

Луна отвернулась от него,
А звезды были слишком далеки.
И Ангел расстроился
И вновь сел на верхушку дерева.

И рядом с Ангелом
Села ночная птица - сова.
И она сама заговорила с ним,
Поведав ему о жизни своей.

Долго слушал Ангел ее,
И так и заснули вместе на дереве они,
И, проснувшись, утром Ангел грусти
Наконец, понял, что не все мечты

Должны и обязаны сбываться,
И что есть те, о которых лучше
Никому не рассказывать,
Хранить в себе и таить,

И пусть они будут
В глубине сердца гнездиться,
Как ночные птицы звездной ночью,
И когда-нибудь наступит облегчение...


Рецензии