СПК 2

Я у "спонсора" в гостях
Был сегодня вечером.
На Романовке ворок, а в ворке быки.
И сидит там человек, дует дым колечками.
Есть на свете чудеса,
Есть и чудаки.

Спонсоры гуляют по Романовке.
Там, где "спонсор" - смех и чудеса.
Валькины коровы все в истерике -
"Спонсор" им весь силос обо...

Хлещут Вальки самогон, запивают водкою,
А закусывают так - разбирает смех:
На пакетике лежат черный хлеб с селедкою
И зеленый огурец, он один на всех.

И стоят коровы недоеные,
Им вся эта пьянка - не впервой.
Может быть, когда-нибудь Семеновна, - Верю, пьяниц выгонит домой.

Ты, Семеновна, не спи, посмотри, что деется:
Все берут и все несут, пьют за счет коров.
Все работники твои на авось надеятся,
Только ты здесь не причем, виноват Бобров.

Он, как председатель, весь изменчивый,
У него семь пятниц каждый час,
Тянет из кармана беззастенчиво,
Оставляет деньги лишь на квас.

Мы - работники его, как рабы в Бразилии.
Никуда нам не уйти, только пить и спать.
И, в натуре, жизнь у нас - как везде - идиллия :
От доски и до доски... Где же досок взять?

Кто же виноват, как не колхозники. Спонсоры, и вальки, и КурбА.
Здравствуйте, Бобровы и Семеновны!
Не ищите вы во мне раба.

Я у "спонсора" в гостях был сегодня вечером.
На Романовке ворок, а в ворке - быки.
И сидит там человек, дует дым колечками.
Есть на свете чудеса, есть и чудаки.
             2000


Рецензии
Такой далёкий для меня мир. Трудно судить о том чего не знаешь, Дмитрий! Хочется, как и ЛГ, быть от всего этого подальше. Самобытно. Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   07.11.2023 12:10     Заявить о нарушении
Пришлось покрутиться в свое время). Спасибо за все!
Здоровья, удачи!

Дмитрий Агуреев   07.11.2023 12:20   Заявить о нарушении