Я смогу

Взрывы, новый прилёт,
Смерть кричала вослед:
Помни, пуля убьёт!
Жизни здесь точно нет!

Жить? Зачем? Посуди!
Без полей спелой ржи,
Без родимой земли,
Мне зачем?! Ты скажи!!!

Ты за мною, как кот,
Вьёшься вслед по пятам
И который уж год
Ищешь мне 9 грамм.

С тёмной силою мне
Предстоит совладать,
Чтобы вновь по весне
Засевать и пахать.

За друзей боевых,
За родимую мать,
За детишек своих
Мне нельзя отступать.

Надо выгнать врага
До последних границ.
Упаду я в луга
От усталости ниц.

Броник шею дерёт
Ни присесть, ни прилечь,
Замком роты орёт
Нецензурную речь.

Вновь разведка и бой,
Смерть уйди, не тревожь!
Не пойду я с тобой,
Ты меня не возьмёшь!

Я смогу доползти!
Рядом ты, ну и пусть!
Сердце бьётся в груди,
Значит точно вернусь!



14.10.2023 год.


Рецензии