Целомудренные облака-барышни

Прохожу средь лесов
тропических,
Средь пампасов
и речек мангровых,
Средь агав колючих
и кактусов.
Вижу картину я пасторальную,
Там в небесной
чудесной лазурии,
Там плывут облака-барышни,
У их ног пасутся белые
облака такие барашики.

Эти барышни -
не застывшие,
То прической своей занимаются,
любуясь собою
в зеркале:
Ах, какая же я
Раскрасавицп!
То встают
и ловят барашиков,
Те всё время
от них разбегаются.

То сорвут они рядом ромашиков -
невысокие травы пахучие,
Что раскрыли лепестки-листики,
Их в прически вплетают барышни.

Ну, а если
приходится барышням
Сделать что
не дай Бог неприличное,
Сменить шляпку
иль юбку нижнюю,
То в больших
из облак шалашиках
Скрываются
облака-барышни,


Рецензии