Прелестность

В час вечерний - в час вокзальный,
когда солнце потускнело
за венчанием сказала.
- Потанцуем, корабельный.

Ты была из ниоткуда
за походкой отсыревшею.
Листопадностью забуду,
остановками завешивав

не влюбленность - не печальность
кораблей усталость вечера.
Не зеленая случайность
посмотрела, вскоре встретившись.

И зачем твоя улыбка
посмотрела прямо в сердце,
исчезаниями выльев
здоровенную прелестность.

Раз закаты волновали
листьев плачущихся веток -
зарастали колдованьем
выстилающихся светлых

поцелуев безграничных
привокзальные платформы.
озоруют песни птичек
импозантностью холодной.

Ветра складывая ноты
в память шиферностью неба,
где ты, правильная кротость?
Падай свитером коленным.

            15 октября 2023 год.


Рецензии