Злюка-ветер
Он осенний - совсем не добрый:
Догоняет, срывает, бросает
Он с березки наряд её скромный.
И в стекло стучится родная,
Словно просит защиты всуе.
Он невидимый, злой, холодный,
Завихрился в своём поцелуе.
Пробежался по лицам прохожих,
Упиваясь своею властью.
Удалился в поля с распутицей,
И давай песни петь ненастью.
Подружился со слякотью, грязью
И гордится своим обитанием.
Будем ждать мы теперь Весну -
Пусть займется его воспитанием.
А Весна объяснит злодею,
Что дружить она будет с милым:
Очень ласковым, не ретивым,
Шаловливым, игривым, теплым,
Озорным, весёлым и добрым!
Свидетельство о публикации №123101507050
Такие характеры колоритные выписаны вами, Людмила!
Радости творчества и доброй, мирной весны!
Ольга Черткова 17.03.2024 13:46 Заявить о нарушении
Людмила Кретова 17.03.2024 16:42 Заявить о нарушении