Малышок

Подрастает малышок, будущий наследник,
Норовит по - своему жизнь перекроить
И пока ещё с вершок, но ужасный вредник,
Может по незнанию бед здесь натворить
Стал папаша поучать малого сынишку,
Где, как деньги добывать, учит сорванца,
А упрямый малышок уставился в книжку
И не хочет слушаться своего отца.
- Вот когда ты подрастёшь, станешь сынок барином,
Будет яхта царская, чёрный Мерседес.
- Не хочу быть барином, хочу быть Гагариным
И не надо папочка мне такой ликбез.
- Как же так ведь я взрастил целое наследие,
Всё добро народное в дом перетащил,
У рабочих и крестьян самое последнее -
Руки заскорузлые, так господь решил.
А мы богом избраны и попом помазаны,
Наше дело правое, частник всегда прав,
Мы построим для людей крохотные мазанки,
Пусть плодятся и живут, нам хвалу воздав.
А малыш хоть небольшой, очень образованный,
Книги те, что прочитал, принесли плоды.
- Знаешь папочка так жить очень уж рискованно,
Коль соседи нищие, значит - жди беды.
И папаша как-то сник, дума лезет в голову,
Может быть, сынок не мой, чей же тогда сын?
Кто ж так сильно подшутил? Ну, совсем не здорово.
Надо бы жену спросить. Кто забил здесь клин?


Рецензии