Бессмертных

Бессмертие
Бессмертие
Павел Принц Де Монферран

Как хорошо уйдя навеки
Остаться в чем-то на земле...
В любви, в мечте иль в человеке,
Не в кучке пепла иль в золе.

Так кажется звезды далекой
Давно погасшей, яркий свет
Сквозь тернии судьбы жестокой
Доходит к нам чрез бездну лет

Почему такое пренебрежение к кучке пепла и к золе....



Марина Салун (Салфетина)

Как хорошо уйти навеки,
То представляю много раз.
Жизнь на Земле из века в веке,
Лишь повторяется сейчас.

Как много нас на свет родили,
И бродим мы по всей Земле.
Чему учились-научили,
Где каждый жил в своей весне.

Видали виды!Пусть немного!
Но и для нас был дорог час.
И была выбрана дорога!
Но день придет и нету нас.

Бессмертие? Так это сказка!
Ее читать нам суждено.
Хотя и к пеплу наша ласка,
Бессмертных жгли давным давно.


Рецензии