Форзиция весной

                Ты вглубь себя форзицию вбери.
                Готфрид Бенн

Форзиция весной на солнце золотилась,
В прозрачной синеве, от утренней зари,
Не ведая, что тот, с кем только что простилась,
Советовал: в себя форзицию вбери.

Когда в дождливой мгле как будто золотая,
Форзиция цветёт в ненастном октябре,
При невесёлой ты мне объяснишь игре,
Что куст смородины желтеет, облетая.

15.10.2023.


Рецензии