Издать книжку 17
Храм Благовещенья на Пискарёвке. Господь, сподобил меня прийти в Благовещенскую церковь, что на Пискарёвке, где в церковной лавке я увидел и приобрёл, новый Молитвослов, взамен к тому, который уже истрепался весь и я принял решение приобщить его к библиотеке других Молитвословов, книг и книжек, которые были приобретены ранее. Этот Молитвослов, на удивление сразу глянулся мне, в переплёте из кожзаменителя, он был на составлен на современном русском языке, набран и напечатан крупным шрифтом. Это было важно для меня, ведь в силу возраста я был уже немного подслеповат. Молитвослов для простого человека, мирянина; не имеет какой-то канонической формы, хотя имеет определённый порядок обращении к Господу, Пресвятой Богородице, Святой Троице и святым, в этом же Молитвослове, который я теперь исследовал с особым интересом, среди ежедневного молитвенного правила в разделе молитвы об усопших, я нашёл этот текст: «Подай Боже, покой рабам Твоим (имена) и посели их в раю, в собрании святых, где праведники сияют, как светила. Усопшим рабам Твоим, подай покой, невзирая на все их согрешения» (Православный Молитвенник в переложении на русский язык с комментариями. Издание 4 с исправлениями и дополнениями. Санкт-Петербург 2020 – 240 с. с илл.). После этого я включил эту молитву в своё молитвенное правило и теперь ежедневно поминая усопшую безвременно рабу Божью – Джоанну.
© Copyright:
Антон Данилец, 2023
Свидетельство о публикации №123101506791
Рецензии