С утра

С утра

Люблю я осеннюю вьюгу
и зимнюю тоже люблю.
Приходит с беспутного юга,
я снег весь летящий ловлю.

В сугробы сгребаю и настом
я их покрываю с утра.
Бывает такое, ох, часто.
Снега выдувают ветра.

Дорожки почищены с лета,
становятся в зиму тропой.
Так много блестящего света
и даже порою ночной.

Иду я на лыжах равниной,
чтоб вихрем промчаться с горы.
Любуюсь опавшей рябиной –
рубинами с грустью красы.


В половине октября

Сбросили деревья платья
в половине октября.
Не расстраивайся, сватья,
мы желаем лишь добра.

Лично поздравляю, Нина,
а стихами сват Сергей.
Пусть текут невзгоды мимо,
пусть не будет грустных дней.

Думаю, довольна зятем,
поискать таких вот тёщ.
Чувство, крепнущее, свято,
поздравляет маму дочь,

что и как по жизни знает,
значит любящая мать.
Внук и внучка Вам желают
никогда не унывать.


Рецензии
Прекрасный диптих, Сергей! Темы разные, но их объединяет мастерство Поэта. Присоединяюсь к поздравлению и желаю Нине и всей твоей дружной семье всего наилучшего!

Владимир Старосельский 2   15.10.2023 18:46     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. За присоединение спасибо.

Сергей Сорокас   16.10.2023 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.