Синица в руках...

Не за горами уже свобода!
Вот-вот дотянуться рукой…!
Неволя также  как и погода,
Сегодня буря , а завтра покой…

Сегодня замки на дверях , а завтра
Все двери открыты , время пришло…!
Закончилась эта тюремная вахта,
Тучи развеялись , солнце взошло…!

Всё проходит и это пройдёт!
Беды наши , страданья не вечны.
И паденья бывают и стремительный взлёт!
И то , и другое , как дни скоротечны…

А надо ещё так много успеть
Между взлётами и паденьями…?
Дом построить , детей заиметь,
Хватая удачу за хвост с везеньями…

Беда только в том , что время летит,
Не всегда планы в жизнь воплощаются?
На всё отпущен нам Богом лимит,
Не успел? Они также легко растворяются…

И тогда журавля отпускаешь в небо,
Лучше синица будет в руках…!
Чем ничего? Вот это нелепо.
Остаться и здесь опять в дураках…?

И так вся жизнь одни приключенья,
Что смог потерять , уже потерял…
Не было в молодости смиренья,
Но что-то успел всё же Господи – взял!

И этим теперь дорожу бесценно,
Синичка моя осталась в руках!
Спасибо тебе от души откровенно,
Что не оставила в дураках!!!


Рецензии