Октябрьская

В прозрачной чистоте залетных октябрей
Стираю силуэт ненужного врага.
Не хмурь седую бровь, язвительный Борей,
Я, как и ты, резка, я, как и ты, строга.

Закроем двери в мир, похожий на притон,
Оставь мне хрупкий лист, еще не смытый вниз,
Имбирный терпкий чай, мохнатое пальто,
Да пару грустных книг, да пару добрых лиц.

Оставь мне буйный цвет твоих последних роз,
Хоть им не устоять пред натиском стихий.
Я знаю и сама, с меня высокий спрос,
И потому скупа на тайные грехи.

И в тонкости кистей, и в роскоши кудрей,
И в пересчете дел мне не за что краснеть.
Не прячу лет и зим, почти как ты, Борей,
На несколько шагов опережая смерть.


Рецензии