Дело жизни
Блеск чернильного труда,
На бегу прощайтесь с мигом,
Уходящим в некуда.
Заключённое в минуте
Проживая вновь и вновь,
В радость переименуйте,
В наслаждение, в любовь.
Мавр в доспехах, в шкуре витязь,
Галилей, Иван Кольцо...
Подойдите к ним, вглядитесь
Каждому в глаза, в лицо.
Под фамильным чахлым древом
Отыскав живую тень,
Восхитительным шедевром
Отпускной почтите день.
Ускользнув от жадной пасти,
Отказав чужим рукам,
Прокричать успейте:
– Здрасте! –
Наступающим векам.
4.12.2019г.
Свидетельство о публикации №123101506660
наступающим векам:
Толь в стихах, толь в прозе вечной,
Слава радостным стихам!
Владимир Абакумов 2 16.10.2023 10:17 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 16.10.2023 10:31 Заявить о нарушении