Светлана и...

СВЕТЛАНА И ...

***
В осенний день, Светланин день
Исчезнет пасмурная тень,
Исчезнет дьявольский плетень.
Воскреснет гордый дух Светень!

           29 сентября 1986 г.

ПОЖЕЛАНИЕ ДЛЯ СВЕТЫ

Цветовод в высоком ранге,
Ты не в юрте, не в яранге,

Только в собственном жилище
Разведёшь цветочков тысячи.

Разведёшь ты райский сад
Там, где был кромешный ад!

                1 января 1989 г.

ЭССЕ К ФОТО

Я пою, зайчишка тоже,
Ослик слушает похоже.
Молочай, фиалки,
Колоски в вазоне
На дареных салфетках
Словно на газоне.
               
                1999 г.

***
Эти руки, эти головы в касках
Не опишешь в чернильных красках.
Двенадцать в сутки часов труда
Не забудутся никогда.

              6 марта 2004 г.

***
Первый раз Юнус на балет попал.
В роскоши такой ни разу не бывал.

Он всегда в делах, отдыха не знает.
Про него не скажешь:

«Время коротает».
Он его скорее удлиняет.

                15 мая 2004 г.

***
Мне быть самим собой давно пора,
Претят мне лицедейство и игра,

Претят мне мелочи обычной суеты,
Хочу я с океаном быть на «Ты».

Кто же пробудил желанье быть собой?
Кто мне силы дал, чтоб справиться с хандрой?

Кто помог вернуться в колею свою?
Дифирамбы я Светлане пропою!

                18 декабря 2007 г.

ЛОХМА-ТРИО
(зарисовка с натуры)

Один лохматее другого,
И все характера крутого,
Но крутость внешне невидна.
В делах скрывается она.
               
                20 декабря 2007 г.

        Дина Федорова, Казань, 15 октября 2023 г.


Рецензии