В октябре случится чудо, как всегда...

В октябре случится чудо, как всегда,
Вскружит ветер, чуть сильнее, чем вчера...
Преоденется природа невзначай
Деликатно, в цвет миндаль и цвет янтарь.

Громкий смех сменится шёпотом листвы,
Яркий луч заретушуют облака,
Пляжный люд кричит, летает и кружит,
Море лишь прозрачностью манит.

Мой каштан в сусальных кружевах,
Полутон  природе в унисон,
Блики пляжных вечеринок смыл прибой,
Крикам чаек вторит грустью саксофон.

Тонким смыслом переполнен каждый день,
Ярче, краше, звонче воздух в октябре,
Осень - вдохновения полёт,
Так спокойно, мирно, щедро на душе.

Окт'23


Рецензии