Увы, дитя моё

Увы, дитя моё, хоть горько и обидно,
Но вынужден признать: старею быстро я.
И главное – не в том, что всем снаружи видно,
А в том, что всё слабей искрит душа моя.

Мне всё трудней твои поддерживать порывы,
И всё трудней тебе меня растормошить.
Но верю я: пока мы оба будем живы,
Ничто не сможет клин промежду нами вбить/

Давай отбросим прочь хулу и оскорбленья
И души облегчим, с них сбросив груз обид,
Чтоб после по ночам не выть от сожаленья,
Когда Судьба навек с тобой нас разлучит.

Дочурка, извини, что я старею рано,
Прости меня за то, что дать так мало смог,
Что всё трудней свой круп мне поднимать с дивана,
И что всё чаще кровь стучится в мой висок.

Всё чаще по ночам в бессилье волком вою
Над собственной своей никчёмною судьбой.
Я чувствую вину, дочурка, пред тобою
И каждый день встаю, как на последний бой.

Надеюсь, я ещё хоть что-нибудь успею,
Надеюсь, хватит сил толчок к вершине дать.
Ну да, я признаю, что быстро я старею,
Но всё ж не тороплюсь пока что умирать.


Рецензии