***
И вроде всё уже сказали.
Но я хочу ещё сказать
Про север буду вспоминать
Там столько разных развлечений:
Каток и быстрая лыжня,
Что для тоски и огорчений
Вообще нельзя найти и дня.
С трудом на горку заберешься
И с ужасом с неё несешься.
Но ужас длится лишь мгновение.
И радость светится в глазах..
И вновь на гору, в наступление -
Такой безудержный азарт!
Но вот уже длиннее тени,
Обледеневшие колени,
И все наверное устали...
Друг мой, а не напиться ль чаю?
Сейчас пишу стихотворение
И вспоминаю про варенье
Что бабушка моя варила
И отсылая говорила:
"Разгонит всякую печаль,
Дурное настроение.
Короче, сядете пить чай
И вспомните варенье".
Варенья баночка мала,
Но душу чудно отвела.
Так, коротая вечерок
Мы вспоминаем про каток.
На нём уж музыка играет
И сердце томно замирает.
Как хорошо скользить по льду!
Ни с чем сравнения не найду.
А на катке звенит гитара
И голос Пугачёвой Аллы...
Делюсь теперь воспоминаньем
Про северное про сияние.
Собой закрывшее пол неба...
Кто за полярным кругом не был
его не сможет описать.
Нет! Это надо увидать.
Переливаясь как алмаз
Виденье изумляет вас.
Ещё добавлю о виденьи,
То, что оно всегда в движении.
Сравнить - гигантская змея
И огневая чешуя
её огнями полыхает
И красотою удивляет.
Нет, Север все-таки красив,
Хоть забирает много сил.
Но кто сумел там побывать
Про Север будет вспоминать!
Свидетельство о публикации №123101506459